Un comentario de Nitza


Pescados y Mariscos
Los pescados y los mariscos son una magnifica fuente de proteínas, vitaminas y minerales. El lenguado rodaballo y el salmin entre otros son muy sabrosos y nutritivos. No debemos olvidar los pescados y mariscos enlatados entre ellos vale la pena destacar la tuna… Extraido del libre de Nitza Villapol


Pollos
Al calcular la cantidad de ave que debemos cocinar para una comida hay que tener en cuenta el tamaño del ave. Si son pollos chicos para freír de menos de tres libras, pueden calcularse de
¼  a ½ pollo por persona. Si son pollos de mas de tres libras se calculan de ¾ a 1 lb por persona.
Para que la carne de las aves quede mas jugosa, deben sazonarse con sal después de dorarlas o cocinarlas ligeramente. Se ha probado también que las aves horneadas a bajas temperaturas resultan de carnes mas jugosas y encogen menos.
El tiempo del horno solo puede calcularse aproximadamente ya que varia de acuerdo a la calidad del ave. Cuando ya el muslo puede moverse con facilidad y la carne de los muslos se siente blanda, el ave estará bien horneada.
El termómetro debe insertarse entre el muslo y la pechuga y cuando marque 190º le indicara que esta cocido. La temperatura ideal del horno es de 325º a 350º.

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