Pudín de platano (Receta de Guantanamera)


Ingredientes
 
2 Piezas de pan
1 taza de azúcar
1 taza de pasas
1
¾ litro de leche
Una cucharada de postre de canela en polvo
Una cucharada de postre de nuez moscada molida
5
½ onzas de licor de banana
1 lata de leche evaporada
5 bananas de fruta

Procedimiento

Preparación de la mezcla para reposar
1.   Echar en un boll de ensalada el azúcar, las pasas, canela, nuez moscada, licor de banana, y por último la leche.
2.   Revolver y echar el pan picado en cuadritos.
3.   Dejar reposando hasta el próximo día.
4.   Al próximo día echar la leche evaporada y las bananas picadas pequeñas.

Preparacion del caramelo.

1.   Echar en una olla ½ libra de azúcar y agua.
2.   Cuando esté oscura, echar en el molde.
3.   Dejar enfriar.

Final preparación

4.   Cuando esté frío echar la mezcla.
5.   Poner al horno en un recipiente con agua (baño de maría) a 350º durante 1½ hora.
6.   Introducir un palillo y si sale seco, está listo, enfriar en hielo.

Nnota: El de Amor Cubano, cambian la banana por guayaba.




No comments:

Post a Comment