Habichuelas Orientales

Las leguminosas, conjunto que incluye a los frijoles, las habichuelas o judías verdes y las habas, fueron de las primeras plantas cultivadas por el hombre en zonas diferentes del planeta, de acuerdo con su variedad. En general los conocedores aseguran que se consumían ya en el cuarto milenio antes de nuestra era en Asia y que en las Américas., incluso, su uso es anterior al del maíz. Desde los albores de la civilización, aparecen asociadas, junto a los cereales, a los primeros signos de desarrollo gastronómico de los seres humanos, que hasta entonces se limitaban a comer frutos silvestres.

Ingredientes

1 mazo de habichuelas
1 taza de pollo hervido deshuesado y cortado en tiras.
1 cebolla grande picada en juliana fina.
1 pimiento, preferiblemente rojo, cortado también a juliana.
1 cucharada de aceite
½ cucharadita de pimiento
½ cucharadita de jengibre rallado o en polvo
2 cucharaditas de salsa de soya.

Instrucciones


Pica las habichuelas en trozos de unos dos centímetros, lávalos bien y cocínalos al vapor o en muy poca agua durante unos minutos. Luego, escúrrelos y resérvalos. Aparte, sofríe en el aceite la cebolla, el pollo y el ají. Cuando la cebolla esté transparente agrega las habichuelas escurridas, las especias, y por último la salsa de soya. Revuélvalos durante unos minutos y sirve el guiso acompañado de arroz blanco.

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