Ingredientes
1 Pernil
8 hojas de laurel
1 cucharada de sopa de comino
1 cucharada de sopa de orégano
3 Cebollas picadas en cuadritos pequeños
3 pimientos verdes en cuadritos
3 pimientos rojos en cuadritos
5 papas
5 boniatos
5 yucas
3 plátanos verdes
5 mazorcas de maíz en ruedas
sal al gusto
8 hojas de laurel
1 cucharada de sopa de comino
1 cucharada de sopa de orégano
3 Cebollas picadas en cuadritos pequeños
3 pimientos verdes en cuadritos
3 pimientos rojos en cuadritos
5 papas
5 boniatos
5 yucas
3 plátanos verdes
5 mazorcas de maíz en ruedas
sal al gusto
Procedimiento
Hervir el pernil de cerdo con el laurel.
Cuando este hecho sacarlo y deshuesarlo, colar el caldo para eliminar todo lo innecesario. Picar la carne en trozos.
Rehusar el caldo y echar todos los ingredientes.
Cuando las viandas estén blandas esta listo.
Nota Heriberto usaba churrasco y el boniato amarillo o yam
Yo me acuerdo en mis años de estudiante, que le echábamos todo cuanto podíamos: cerdo, pollo, res (aunque casi nunca se podía conseguir por la crisis), más todos los ingredientes que tú dices. En una olla bien grande con bastante agua, buen punto de sal, dejábamos hervir todo y con un cucharón de madera inventado lo movíamos hasta que todos los ingredientes se deshacían prácticamente, quedaba como un atol. Servíamos, comíamos y quedábamos en estado de coma por 3 horas.
ReplyDeletehermoso comentario descriptivo y auténtico.
DeleteMiserias del Cstrismo Comunismo
Delete