Ingredientes
Para el flan
7 Huevos
2 latas de leche condensada
2 ½ latas de leche evaporada
3 cucharadas de azucar
2 cucharadas de sopa de vainilla
6 gotas de color amarillo
Para el caramelo
½ lb de azucar
agua para cubrir la azúcar
cucharada de sopa de mantequilla
Procedimiento
- Hacer el caramelo, hecha el azúcar en un sarten u olla y lo cubre con agua, lo revuelve y cuando se este poniendo oscuro le echa la mantequilla.
- Vertir en los moldes con cuidado de manera que ruede por todos los lados.
- Dejar que se enfrie
- Mientras esto ocurre preparar la batidora o mezcladora con aditamento de batir y hechar todos los ingredientes y batir.
- Quitar la espuma.
- Si esta frio el caramelo, hechar la mezcla por igual en los tres recipientes.
- Poner al horno a 300 grados en un recipiente con agua ( baño de maría) durante 1 hora y media. Comprobar con un palillo, si sale seco estan listos. Sacar y enfriar en el mismo recipiente pero con hielo.
No comments:
Post a Comment