Flan de caramelo (receta de Heriberto)

Ingredientes

Para el flan

7 Huevos 
2 latas de leche condensada
2 ½ latas de leche evaporada
3 cucharadas de azucar
2 cucharadas de sopa de vainilla
6 gotas de color amarillo

Para el caramelo

½ lb de azucar
agua para cubrir la azúcar
cucharada de sopa de mantequilla

Procedimiento 

  1. Hacer el caramelo, hecha el azúcar en un sarten u olla y lo cubre con agua, lo revuelve y cuando se este poniendo oscuro le echa la mantequilla.
  2. Vertir en los moldes con cuidado de manera que ruede por todos los lados.
  3. Dejar que se enfrie
  4. Mientras esto ocurre preparar la batidora o mezcladora con aditamento de batir y hechar todos los ingredientes y batir.
  5. Quitar la espuma.
  6. Si esta frio el caramelo, hechar la mezcla por igual en los tres recipientes.
  7. Poner al horno a 300 grados en un recipiente con agua ( baño de maría) durante 1 hora y media. Comprobar con un palillo, si sale seco estan listos. Sacar y enfriar en el mismo recipiente pero con hielo.

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