Frijol Negro

Ingredientes

Para el frijol
1 Contenedor plástico de frijol.
8 hojas de laurel
2 pimientos verdes picados en cuadrados

Para el sofrito

3 pimientos rojos
3 pimientos verdes
3 cebollas
3 cucharadas de ajo(molido)
1 cucharada y media de orégano
2 cucharadas grande de comino
½ contenedor plastico de vinagre rojo y la misma cantidad de vino seco
1 puño de azúcar


Procedimiento
  • Llenar de agua hasta el asa.
  • Echar el frijol, el ají verde y las hojas de laurel. 
  • Cuando el frijol este blando hacer el sofrito.
  • En una batidora moler la cebolla, el pimiento y poca agua
  • En una olla echar aceite y freír esta mezcla
  • Agregar el ajo, comino y orégano.
  • Verter el sofrito al frijol.
  • Agregar el vino seco y el vinagre rojo, ademas de la sal al gusto.
  • Y el punto final, agregar el azúcar.
  • Para lograr espesar el frijol, con la cuchara aplastar un poco de frijol. (segun Vivian)
  •  
Sofrito del Frijol
     
    Ojo: en la receta de Heriberto no usa vino seco

    No comments:

    Post a Comment