Ingredientes 6kg Carne de cerdo (parte de pierna) 6 Dientes de ajo ½ Taza de jugo de naranja agria o limón 1 Taza de manteca ¼ Cucharadita de pimienta molida Sal al gusto Procedimiento Corte la carne de cerdo en 24 trozos de tamaños iguales. Sazónela con la sal y la pimienta. En recipiente de fondo grueso eche la grasa y cuando esté caliente, incorpore la carne, voltéela continuamente hasta que los trozos hayan dorado parejo. Baje la temperatura y déjela cocinar hasta que ablande. Pele y triture los ajos y mézclelos con jugo de naranja agria y añada 2 cucharadas de la grasa caliente de la fritura. Separe la carne de la grasa; escúrrala bien y rocíela con el mojo de ajos. Nota Antiguamente, sobre todo en las zonas rurales del país que carecían de refrigeración, la costumbre era freír las masas y los chicharrones, refrescarlos bien lo mismo que la manteca, depositar las masas en un envase de madera o barro, cubrirlas con la grasa, taparlo y conservarlo en un lugar húmedo y fresco. Cada vez que se necesita calentar carne se sacaba de la grasa con una cuchara o espátula de madera y se colocaba en la sartén a fuego lento. Otro método era escurrir y refrescar las masas fritas, construir un cajón de yagua (catauro) donde depositar la carne frita, y luego colgarlo en una solera de la casa para su conservación. Extraido de cubacocinarecetas |
Masitas fritas otra
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