Adobo: Tipo de marinada
Aguja de puerco: Parte alta del lomo del cerdo
Ají: Pimientos
Ajo porro: Puerros
Ajonjolí: Sésamo
Arroz Canilla: Arroz de grano largo
Arroz Valencia: Arroz de grano corto
Azúcar prieta: Azúcar moreno
Berro: Planta de agua comestible algo picante
Biajaca: Pez de tropical (río)
Bija: Semilla que se utiliza para elaborar colorante amarillo
Bijol: Colorante amarillo procedente de la bija
Bistec: Filete de carne
Boliche francés: Redondo de ternera de la pata delantera
Boliche: Redondo de ternera de la pata trasera
Boniato: Tubérculo rico en almidones de sabor dulce
Cañada: Pieza de carne de ternera del cuarto trasero (tapa)
Carnero: Cordero
Casabe: Torta de almidón y fibra de yuca
Cebollino: Hierba aromática
Chatinos: Tipo de preparación a partir de plátano verde frito (tostones)
Chayote: Fruto comestible algo insípido de elaboración salada
Chicharrones: Corteza de cerdo frita
Chivo: Cabra
Chopo: Tubérculo rico en almidones familia de la malanga
Cilantro: Hierba aromática
Comino: Especie aromática
Congrí: Preparación a partir de arroz y alubias rojas
Culantro: Hierba aromática
Cusubé: Preparación a base de almidón de yuca
Empella: Grasa sólida
Entreverada: Carne con grasa entre las fibras
Falda: Pieza de carne del exterior del costillar de la ternera
Flauta de pan: Pan alargado
Fongos: Variedad de plátanos
Frijoles bayos: Alubias pintas
Frijoles colorados: Alubias rojas
Frijoles: Alubias
Fufú: Preparación a base de plátano
Gallina guinea: Pintada
Gandinga: Preparación a base de los órganos internos del cerdo
Grajeas: Elaboraciónes a base de azúcar coloreada para decorar
Guanábana: Fruta tropical de mucha pulpa
Guayaba: Fruta tropical rica en vitamina C
Guayo: Rallador
Habichuelas: Judías verdes
Harina de Castilla: Harina de trigo
Harina de Maíz: Polenta
Hayaca: Preparación a base de maíz tierno triturado sin relleno, envuelto en hojas de la mazorca y cocido
Hicacos: Frutos silvestres de la orilla de la costa
Jaibas: Necoras
Jamonada: Jamón de york
Jicotea: Tortuga tropical de agua dulce
Jugo: Zumo
Leche de coco: Liquido blanco obtenido de la nuez del coco
Lechón: Cerdo pequeño de menos de 50 Kg
Lisa: Pez tropical (desembocadura de ríos) ver liseta
Liseta: Pez tropical (desembocadura de ríos)
Macabí: Pez tropical con muchas espinas (mar)
Maicena: Almidón de maíz
Malanga amarilla: Tubérculo carnoso rico en almidones de color amarillo
Malanga: Tubérculo carnoso rico en almidones
Mamey: Fruta tropical de sabor muy apreciado
Maní: Cacahuete
Manteca: Grasa sólida (Saturada) de origen animal o vegetal
Mapén ó fruta del pan: Fruta carnosa que resiste cocción
Mariquitas: Rebanada de plátano verde frito
Maticas: Plantitas
Mazorca: Fruto de la planta del maíz
Melado: Zumo cocido de la caña de azúcar
Mojo: Salsa ligera para enriquecer e hidratar asados y cocidos
Mondongo: Intestino delgado al cual se le aplican diferentes tipos de elaboraciones
Moros y cristianos: Elaboración basado en arroz y alubias negras
Naranja agria: Naranja borde
Ñingüeré: Hierba silvestre familia de la verdolaga
Ñame: Tubérculo carnoso rico en almidones
Palomilla: Pieza del cuarto trasero de la ternera (contra)
Papas: Patata
Papas rellenas: Preparación a partir de puré de patata y un relleno, empanado y frito
Pargo: Pez tropical (mar) apreciado por su carne
Patacón pisao: Preparación a base de plátano verde frito (chatino, Tostones)
Pez perro: Pez tropical con dientes protuberantes (mar)
Picadillo: Carne picada
Pintón: Estadio de maduración entre verde y maduro
Plátano burro: Variedad de plátano
Plátano hembra: Variedad de plátano
Pollona: Gallina joven
Polvo de hornear: Levadura química
Puerco: Cerdo
Puerro: Hierba aromática
Quelonio: Tortugas en general
Quimbombó: Fruto comestible en elaboraciones saladas muy baboso
Res: Genérico de vaca, ternera, buey o toro
Salcochados: Cocidos en agua con sal
Salsa criolla: Salsa a base de tomate y verduras aromáticas
Soya: Soja
Tamal: Preparación a base de maíz tierno triturado con relleno, envuelto en hojas de la mazorca y cocido
Tasajo: Carne roja salada (cecina)
Tallullo: Preparación a base de maíz tierno triturado sin relleno, envuelto en hojas de plátano y cocido
Ternilla: Carne de ternera que esta situada entre las costillas
Tetis: Pez pequeño tropical de la desembocadura del río Toa
Tocineta: Bacón
Toronja: Cítrico algo amargo
Tostones: Preparación a base de plátano verde frito (chatino, patacón pisao)
Tripa: Intestino en general
Verdolaga: Hierba silvestre comestible
Viandas: Tubérculos en general
Vino seco: Sustituto del vino de cocinar confeccionado a partir de fermentación alcohólica de la melasa de caña u otros
Yuca: Raíz carnosa rica en almidón
Extraido de cocinacubanarecetas
Aguja de puerco: Parte alta del lomo del cerdo
Ají: Pimientos
Ajo porro: Puerros
Ajonjolí: Sésamo
Arroz Canilla: Arroz de grano largo
Arroz Valencia: Arroz de grano corto
Azúcar prieta: Azúcar moreno
Berro: Planta de agua comestible algo picante
Biajaca: Pez de tropical (río)
Bija: Semilla que se utiliza para elaborar colorante amarillo
Bijol: Colorante amarillo procedente de la bija
Bistec: Filete de carne
Boliche francés: Redondo de ternera de la pata delantera
Boliche: Redondo de ternera de la pata trasera
Boniato: Tubérculo rico en almidones de sabor dulce
Cañada: Pieza de carne de ternera del cuarto trasero (tapa)
Carnero: Cordero
Casabe: Torta de almidón y fibra de yuca
Cebollino: Hierba aromática
Chatinos: Tipo de preparación a partir de plátano verde frito (tostones)
Chayote: Fruto comestible algo insípido de elaboración salada
Chicharrones: Corteza de cerdo frita
Chivo: Cabra
Chopo: Tubérculo rico en almidones familia de la malanga
Cilantro: Hierba aromática
Comino: Especie aromática
Congrí: Preparación a partir de arroz y alubias rojas
Culantro: Hierba aromática
Cusubé: Preparación a base de almidón de yuca
Empella: Grasa sólida
Entreverada: Carne con grasa entre las fibras
Falda: Pieza de carne del exterior del costillar de la ternera
Flauta de pan: Pan alargado
Fongos: Variedad de plátanos
Frijoles bayos: Alubias pintas
Frijoles colorados: Alubias rojas
Frijoles: Alubias
Fufú: Preparación a base de plátano
Gallina guinea: Pintada
Gandinga: Preparación a base de los órganos internos del cerdo
Grajeas: Elaboraciónes a base de azúcar coloreada para decorar
Guanábana: Fruta tropical de mucha pulpa
Guayaba: Fruta tropical rica en vitamina C
Guayo: Rallador
Habichuelas: Judías verdes
Harina de Castilla: Harina de trigo
Harina de Maíz: Polenta
Hayaca: Preparación a base de maíz tierno triturado sin relleno, envuelto en hojas de la mazorca y cocido
Hicacos: Frutos silvestres de la orilla de la costa
Jaibas: Necoras
Jamonada: Jamón de york
Jicotea: Tortuga tropical de agua dulce
Jugo: Zumo
Leche de coco: Liquido blanco obtenido de la nuez del coco
Lechón: Cerdo pequeño de menos de 50 Kg
Lisa: Pez tropical (desembocadura de ríos) ver liseta
Liseta: Pez tropical (desembocadura de ríos)
Macabí: Pez tropical con muchas espinas (mar)
Maicena: Almidón de maíz
Malanga amarilla: Tubérculo carnoso rico en almidones de color amarillo
Malanga: Tubérculo carnoso rico en almidones
Mamey: Fruta tropical de sabor muy apreciado
Maní: Cacahuete
Manteca: Grasa sólida (Saturada) de origen animal o vegetal
Mapén ó fruta del pan: Fruta carnosa que resiste cocción
Mariquitas: Rebanada de plátano verde frito
Maticas: Plantitas
Mazorca: Fruto de la planta del maíz
Melado: Zumo cocido de la caña de azúcar
Mojo: Salsa ligera para enriquecer e hidratar asados y cocidos
Mondongo: Intestino delgado al cual se le aplican diferentes tipos de elaboraciones
Moros y cristianos: Elaboración basado en arroz y alubias negras
Naranja agria: Naranja borde
Ñingüeré: Hierba silvestre familia de la verdolaga
Ñame: Tubérculo carnoso rico en almidones
Palomilla: Pieza del cuarto trasero de la ternera (contra)
Papas: Patata
Papas rellenas: Preparación a partir de puré de patata y un relleno, empanado y frito
Pargo: Pez tropical (mar) apreciado por su carne
Patacón pisao: Preparación a base de plátano verde frito (chatino, Tostones)
Pez perro: Pez tropical con dientes protuberantes (mar)
Picadillo: Carne picada
Pintón: Estadio de maduración entre verde y maduro
Plátano burro: Variedad de plátano
Plátano hembra: Variedad de plátano
Pollona: Gallina joven
Polvo de hornear: Levadura química
Puerco: Cerdo
Puerro: Hierba aromática
Quelonio: Tortugas en general
Quimbombó: Fruto comestible en elaboraciones saladas muy baboso
Res: Genérico de vaca, ternera, buey o toro
Salcochados: Cocidos en agua con sal
Salsa criolla: Salsa a base de tomate y verduras aromáticas
Soya: Soja
Tamal: Preparación a base de maíz tierno triturado con relleno, envuelto en hojas de la mazorca y cocido
Tasajo: Carne roja salada (cecina)
Tallullo: Preparación a base de maíz tierno triturado sin relleno, envuelto en hojas de plátano y cocido
Ternilla: Carne de ternera que esta situada entre las costillas
Tetis: Pez pequeño tropical de la desembocadura del río Toa
Tocineta: Bacón
Toronja: Cítrico algo amargo
Tostones: Preparación a base de plátano verde frito (chatino, patacón pisao)
Tripa: Intestino en general
Verdolaga: Hierba silvestre comestible
Viandas: Tubérculos en general
Vino seco: Sustituto del vino de cocinar confeccionado a partir de fermentación alcohólica de la melasa de caña u otros
Yuca: Raíz carnosa rica en almidón
Extraido de cocinacubanarecetas
No comments:
Post a Comment