Tamal en cazuela!




Ingredientes

3 tazas de Maíz molido (tierno)
1 taza de Agua
1 lb de masas de puerco
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 ají
½ taza de salsa de tomate
½ taza de vino seco
Sal y pimienta al gusto

Corta la carne en trocitos y adóbala con ajo, sal y limón. Sofríe la carne y con la grasa resultante prepara un sofrito con la cebolla, ají, tomate y vino seco. Mezcla el maíz con agua. Cuélalo y agrégalo a la carne con el sofrito. Cocínalo a fuego moderado durante una hora y remueve a menudo para que no se pegue. Sazónalo a gusto con sal y pimienta.

 “Harina con Carne de Puerco.

“-Se echa en manteca carne de puerco partida en pedazos chicos, cuando estén algo fritos se apartan y en esa manteca se sofríen ajos, cebolla picada, cuatro o cinco tomates, perejil y ajíes; se vuelve a echar la carne de puerco y la harina lavada; se cubre con agua suficiente, se sazona con sal, y se cocina a fuego vivo hasta que se empiece a cuajar, se deja entonces a fuego suave hasta que quede seca.”

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