Porciones 6
Ingredientes:
- 1 libra de frijoles blancos o judías
- 1 chorizo
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 libra de papas cortadas en trozos
- 10 tazas de agua
- 2 cucharaditas de vinagre
- 4 onzas de puré o salsa de tomate
- ½ cucharadita de comino
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 lacón (brazuelo de puerco)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Instrucciones:
Coloque los frijoles en una olla grande, con el agua, el tocino, el lacón y el chorizo. Cocínelos por una hora ó más si es necesario, hasta que se ablanden los frijoles. Entonces, añada la cebolla, el ajo, el comino, la hoja de laurel, la pimienta, la salsa de tomate y las papas cortadas. Cocínelo por unos 20 minutos más hasta que la papa se ablande, añada el aceite de oliva, el vinagre y aplaste las papas hasta conseguir la consistencia deseada.Sírvalo caliente.
"Judías es el nombre que se da en Cuba al fríjol blanco."
Extraido de juanperez.com
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